Kamis, 29 Oktober 2015

Tentang makanan khas Lombok


 

Mungkin dirumah anda sering masak kangkung seperti di tumis, untuk di lombok ada namanya Plecing Kangkung yang merupakan masakan khas lombok. Lalu apa yang membedakan dengan masakan kangkung lainya. Yang membedakan ialah kangkungnya itu sendiri kangkung di lombok berbeda dengan kangkung yang ada didaerah  lainya. Didalam kangkung khas lombok biasanya ada sayuran tambahan seperti touge dan kacang goreng yang berguna untuk mengurangi rasa pedas. Untuk masakan ini hampir semua rumah makan menyediakan masakan khas ini Lombok ini. Salah satu yang populer yang menyediakan masakan Plecing Kangkung yaitu Rumah Makan Dua-EM yang ada di jalan Transmigrasi 99 mataram, bagi anda yang ingin mencicipi silahkan datang ke rumah makan tersebut atau kerumah makan sekitar anda ketika di lombok. 


http://www.wisatatiga.com/2014/09/10-makanan-khas-lombok-yang-populer.html


Kira-kira menurut pembaca ini jenis makanan apa ya ?  mungkin banyak yang belum tau ya. Yuk kita bahas makanan satu ini. Ares merupakan makanan yang berbahan sayuran khas lombok yang bahanya utamanya yaitu kedebok pisang atau pelepah pisang yang masih muda, unik ya ternyata pelepah pisang bisa digunakan sebagai sayur apakah tempat anda juga digunakan sebagai sayur? ahh kita bahas lagi tentang masakan ini. Rasa hidangan yang menggunakan  santan ini terbilang unik karena rasanya manis dan gurih, asal muasal makanan ini berasal dari makanan suku sasak yang disajikan pada acara pernikahan hingga menjadi populer sebagai makanan khas lombok. Jika ingin lebih nikmat makanan ini dimakan ketika masih hangat dan dengan nasi putih.  Silahkan mencoba bagi anda yang ingin tentunya di lombok ya.

 http://www.wisatatiga.com/2014/09/10-makanan-khas-lombok-yang-populer.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar