Mungkin dirumah anda sering masak kangkung seperti di
tumis, untuk di lombok ada namanya Plecing Kangkung yang merupakan masakan
khas lombok. Lalu apa yang membedakan dengan masakan kangkung lainya. Yang
membedakan ialah kangkungnya itu sendiri kangkung di lombok berbeda dengan
kangkung yang ada didaerah lainya. Didalam kangkung khas lombok biasanya
ada sayuran tambahan seperti touge dan kacang goreng yang berguna untuk
mengurangi rasa pedas. Untuk masakan ini hampir semua rumah makan menyediakan
masakan khas ini Lombok ini. Salah satu yang populer yang menyediakan masakan
Plecing Kangkung yaitu Rumah Makan Dua-EM yang ada di jalan Transmigrasi 99
mataram, bagi anda yang ingin mencicipi silahkan datang ke rumah makan tersebut
atau kerumah makan sekitar anda ketika di lombok.
http://www.wisatatiga.com/2014/09/10-makanan-khas-lombok-yang-populer.html
Kira-kira menurut pembaca ini jenis makanan apa ya ?
mungkin banyak yang belum tau ya. Yuk kita bahas makanan satu ini. Ares
merupakan makanan yang berbahan sayuran khas lombok yang bahanya utamanya yaitu
kedebok pisang atau pelepah pisang yang masih muda, unik ya ternyata pelepah
pisang bisa digunakan sebagai sayur apakah tempat anda juga digunakan sebagai
sayur? ahh kita bahas lagi tentang masakan ini. Rasa hidangan yang
menggunakan santan ini terbilang unik karena rasanya manis dan gurih, asal
muasal makanan ini berasal dari makanan suku sasak yang disajikan pada acara
pernikahan hingga menjadi populer sebagai makanan khas lombok. Jika
ingin lebih nikmat makanan ini dimakan ketika masih hangat dan dengan nasi
putih. Silahkan mencoba bagi anda yang ingin tentunya di lombok ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar